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Les Halles de Schaerbeek — Bruxelles —

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Les véritables crêpes bretonnes

Cette semaine nous accueillons le spectacle du CNAC du  28.02 > 1.03 qui est mis en scène par la compagnie Galapiat Cirque ancien.ne.s éléves du CNAC installé.e.s en Bretagne.

C'est une excellente excuse pour vous présenter la recette des véritables crêpes bretonnes en cette période de carnaval!!

Préparation : 30 minutes |  Cuisson : 10 minutes | Nombre : 12 crêpes

Il vous faut:

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 poêle
  • ou 1 billig (+ spatule et râteau à crêpes)

Ingrédients:

  • 250 g de farine de froment
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 10 cl d' eau
  • 4 gros oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Dans un saladier, ajoutez la farine de froment, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.

Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.

Ensuite, rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finir

Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.

Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes: graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.

Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.

 

Bon appétit à tou.te.s !!

 

Super recette venant du site recettebretonnes.fr