Les Halles de Schaerbeek
— Bruxelles —

Splash timer

Les pains d'Afrique

L’injera, c’est une sorte de crêpe salée traditionnelle originaire de l’Ethiopie et de l’Erythrée qui accompagne les plats et les sauces à tous les repas. La culture du partage y étant essentiel, on étale les condiments sur un plateau rond et on y ajoute généreusement des rouleaux d’injera un peu partout. Le plateau est ensuite placé au milieu de la table et profite de tous les invités. Plus besoin de se servir de fourchettes ou de couteaux pour manger, il suffit de découper un morceau de la fameuse crêpe et d’aller chercher la part de viande ou de légumes directement dans le plateau ! Depuis une dizaine d’années, la cuisine éthiopienne est de plus en plus prisée par les amoureux des cuisines du monde. A Bruxelles, on trouve d’ailleurs deux restaurants spécialisés qui sont le Toukoul et le Kokob .

Ingrédients

  • 250 g de farine de teff brun
  • 6 g de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 500 ml d'eau (tiède)
  • ½ cuillère à café de sel

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le sel au blender pendant 1 minute.
  2. Ajouter le sel et mélanger à nouveau au blender pendant 15 secondes.
  3. Mettre le mélange dans un grand contenant.
  4. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 48 heures au réfrigérateur.
  5. Chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière à blanc et à température maximale. Huiler légèrement.
  6. Verser une petite louche de pâte pour chaque Injera et cuire sur une seule face pendant 1 minute 30 à 2 minutes.

 

 

Source : recette

Source: photo 

 

 

Injera recette accompagnement ethiopien -Test Kitchen Trotter