Les Halles de Schaerbeek
— Bruxelles —

Splash timer

Le tiramisu selon Claudio Stellato

Par Claudio Stellato

En plus d'être un génial chorégraphe et circassien, Claudio Stellato est aussi fin gourmet.

Longtemps, il nous a promis de nous révéler sa recette du tiramisu parfait et authentique. Enfin, voici pour vous dévoilée la recette jusqu'alors jalousement tenue secrète!

Pour 1.400 personnes, il vous faudra :

600 oeufs

7.500 gr de mascarpone

10000 gr de sucre

100 pincées de sel

2.500 gr de cacao amer

1 cafetière Bialleti pour 600 tasses à café

4.500 boudoirs

Optionnel : 2 bouteilles d'amaretto

Un plat de 5.000 cm par 2.500 cm

Étapes :

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs;
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre;
  3. Ajouter le mascarpone au fouet;
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver;
  5. Mouiller les biscuits dans le café (mélangé avec l'amaretto) rapidement avant d'en tapisser le fond du plat;
  6. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière;
  7. Saupoudrer de cacao;
  8. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais;
  9. Dégustez !